Kirschkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Kirschkonfitüre

Rezept: Kirschkonfitüre
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
1 kg Sauerkirschen (entsteint und gewogen)
1 kg Zucker
1 Päckchen Geliermittel
Hier kaufen!2 Gläschen Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst etwa die Hälfte der gewaschenen, entsteinten Kirschen in einem Mixer zerkleinern. Dann Zucker und Gelierwunder in einem Kochtopf gut vermischen und den Fruchtbrei und die restlichen Kirschen dazufügen.

2

Nun alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Rum hinzufügen und die Konfitüre abschäumen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort mit Einreitete Gläser füllen und sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen.