Kirschkonfitüre mit Zitronengras Rezept | EAT SMARTER
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Kirschkonfitüre mit Zitronengras

Kirschkonfitüre mit Zitronengras
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml Inhalt mit Twist-off-Deckel
1 kg Sauerkirschen entsteint
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
500 g Extra- Gelierzucker (2:1)
4 cl Cassis
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Zubereitungsschritte

1
Die Gläser säubern und mit heißem Wasser ausspülen, umgedreht trocknen lassen. Deckel kurz in Wasser aufkochen.
2
Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken. Das angedrückte Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen, ca. 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in die Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Min. auf den Deckel stellen.
3
Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
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