Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41542

Kirschkuchen

Kirschkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform; 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
125 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 TL Orangenschale unbehandelt
250 g Mehl
75 ml Milch
500 g Kirsche
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben.

2

Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann das Salz, den Orangenabrieb zugeben und mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen in die Form geben und glatt streichen. Die Kirschen waschen, entsteinen und gleichmäßig auf den Teig streuen.

3

Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie 1 TL.