5
Drucken
5

Kirschkuchen

Kirschkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech (Springform 24–26cm Ø)
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
400 g Mehl
80 ml Milch
1 Glas Süßkirsche ca. 750 ml
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Blanca Horror, danke für den Hinweis. Das soll natürlich nicht so sein, wir haben die Angabe geändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages