Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81542

Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform 246cm Ø)
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
400 g Mehl
80 ml Milch
1 Glas Süßkirsche ca. 750 ml
Butter für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier und den Abrieb zugeben und verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Milch abwechselnd unterrühren. Die Kirschen abtropfen lassen, leicht mit Mehl bestauben und unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Abrieb muss nicht sein, wenn Sie eine leichte Zitronennote schätzen, können Sie den Abrieb von ca. 1/2 Zitrone zufügen.