0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen à 700 g Inhalt
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages