Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Kirschkuchen

Kirschkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Teig
200 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
250 g Mehl
Jetzt kaufen!100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
2 Gläser Sauerkirschen à 700 g Inhalt
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Fett fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 180° vorheizen. Backblech fetten. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Im Ofen 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, den Kuchen damit glasieren.