Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Kirschkuchen

Kirschkuchen
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
200 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 EL Schlagsahne
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem
Butter für die Form
40 g Zucker
600 g Sauerkirschen aus dem Glas
Hier einkaufen!60 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Sahne schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, untermischen. Den Boden der Springform einfetten.
2
Sauerkirschen abtropfen lassen. 2/3 vom Rührteig in die Form geben, und Kirschen auf den Teig setzen, mit Zucker bestreuen, restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Mandelstiften bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.