0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 24 Stücke
1 kg Kirschen
350 g weiche Butter
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!50 g Marzipanrohmasse
1 EL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
5 Eier (Größe M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kirschen waschen, abzupfen und entsteinen. Backofen auf 180°C O/U vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Butter mit Zucker und Marzipan schaumig rühren. Zitronenschale untermischen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf dem Blech streichen und mit den Kirschen belegen. Kuchen im heißen Backofen (Mitte) etwa 45 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auf dem Blech 30 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Der typische Sommerkuchen mit versunkenem Obst, der auch mit anderen reifen Früchten schmeckt: große Pfirsich- oder Nektarinenstücke, Stachelbeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen. Und weil man Landhausfeste auch im Winter feiert, nehmen Sie dann Äpfel, Birnen oder eingewecktes und gut abgetropftes Obst.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages