Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
340
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelbe
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver (5 g)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
500 g Süßkirsche
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale und Salz würzen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch reinrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben.

2

Springform (Durchmesser 24 cm) mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teigs reinfüllen. Darauf die in kaltem Wasser gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen verteilen. Restlichen Teig drübergeben und glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht gleiten lassen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden.