0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
340
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelbe
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver (5 g)
2 EL Milch (1,5 % Fett)
4 Eiweiß
Margarine zum Einfetten
500 g Süßkirsche
Jetzt kaufen!100 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mit Zitronenschale und Salz würzen. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach abwechselnd mit der Milch reinrühren. Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Unterheben.

2

Springform (Durchmesser 24 cm) mit Margarine einfetten. Die Hälfte des Teigs reinfüllen. Darauf die in kaltem Wasser gewaschenen, entstielten, abgetropften und entsteinten Kirschen verteilen. Restlichen Teig drübergeben und glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 55 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 0,5 große Flamme.)

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Kuchendraht gleiten lassen. Noch heiß mit Puderzucker bestäuben. Vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei TECHNOLINE Funkwecker WT 195 mit Innentemperaturanzeige und Nachtlich und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
16,79 €
Läuft ab in:
56% reduziert: WMF Intension Kochgeschirr-Set, Edelstahl Rostfrei, 5-teilig
VON AMAZON
Preis: 128,69 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages