0
Drucken
0

Kirschkuchen

mit Guss

Kirschkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g abgetropfter Quark fettarm
6 EL Milch 1,5% Fett
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Belag
1 kg Kirschen
2 EL Semmelbrösel oder Zwiebackbrösel
Guß
3 Eigelbe
125 g Zucker
abgeriebene Schale 1/2 unbeh. Zitronen
50 g Mehl
400 g saure Sahne
3 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Quark - Ölteig zubereiten und ca. 30 Minuten lang kühlstellen.

2

Inzwischen die Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen.

3

Den Teig auf einem gefetteten, tiefen Backblech oder in der Fettpfanne gleichmäßig verteilen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Zwieback- oder Semmelbrösel aufstreuen. Die Kirschen darauf verteilen.

4

Für den Guss Eigelb, Zucker, abgeriebene Zitrone, Mehl und saure Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und locker unterziehen. Den Guss über die Kirschen verteilen und den Kuchen bei 180 - 200 °C in ca. 30 - 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages