Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61530

Kirschkuchen

mit Johannisbeeren

Kirschkuchen
1 Std. 25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
Für den Belag:
750 g Süßkirsche
250 g rote Johannisbeeren
Für den Teig:
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
100 g weiche Margarine
2 Eier
5 EL Wasser
Für den Guss:
1 Päckchen Tortenguss rot
40 g Zucker
Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Belag den Boden einer Springform (Durchmesser etwa 26 cm) mit Alufolie bedecken.

2

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abstreifen.

3

Das Obst in die Form geben (1 cm Teig am Rand frei lassen). Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten und auf das Obst geben.

4

Backen: Gas: Stufe 3-4 ;Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 50 Minuten

5

Das Gebäck auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Den Guss nach der Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten und über das Obst verteilen.