0
Drucken
0

Kirschkuchen

Kirschkuchen
45 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (bzw. 24 Stück)
Für den Mürbeteig
80 g Zucker
150 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
Fett für das Blech
Für den Belag
4 Eier
750 g Magerquark
180 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 EL Zitronensaft
80 g Butter
Jetzt kaufen!40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
2 Gläser Süßkirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Mürbteig die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 15 Minuten lang vorbacken.

2

Dann den Backofen auf 200°C Umluft hoch schalten. Für den Belag die Eier trennen, den Quark, den Zucker, die Eigelbe, den Zitronenabrieb und -saft verrühren. Die Butter schmelzen, etwas abgekühlt und drunter heben. Die Speisestärke mit dem Backpulver und dem Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Eiweiße steif schlagen, unter die Quarkmasse heben und auf den Boden glatt verstreichen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf der Quarkschicht verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten Backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages