EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kirschen
- 300 g Zucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- 300 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Butter
- 2 EL Milch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl zum Arbeiten
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Kirschen waschen, entsteinen und gut abtropfen lassen.
2.
Mit Zucker, Nelken und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und Kirschen damit binden. Abkühlen lassen und Gewürze wieder entfernen.
3.
Aus Mehl, Butter, Milch Ei, Eigelb und Salz einen glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
4.
3/4 des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche und in die Springform geben, dabei einen Rand formen. Kirschen auf den Teig geben. Restlichen Teig ausrollen und Rauten schneiden. Auf die Kirschen legen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 35-40 Min. backen. Crostata in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.