Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
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KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31535

Kirschkuchen

Kirschkuchen
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 22 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
50 g Zucker
Salz
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
1 Glas Süßkirsche ca. 720 ml Inhalt
3 Eier
650 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepudding
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1

Für den Boden das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Vanillepudding, Zucker und Zitronensaft verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Dann die Hälfte der Kirschen leicht mehlieren und ebenfalls unter die Quarkmasse heben.

4

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit auskleiden. Die Quarkmasse darauf verstreichen und mit den restlichen Kirschen belegen.

5

Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht verbrennt.

6

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.