Kirschkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Kirschkuchen

Rezept: Kirschkuchen
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
1 Ei
200 ml saure Sahne
100 g Zucker
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Mandelaroma
250 g Süßkirsche
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei mit Sauerrahm glatt rühren. Zucker, Backpulver und Mehl nach und nach zufügen und unterrühren. Einige Tropfen Mandelaroma hineingeben. Die Teigmasse in eine eingefettete Tarteform geben.

2

Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 25-30 Min backen. Abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestäuben.