Kirschkuchen mit Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschkuchen mit MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 3.91535

Kirschkuchen mit Marzipan

Rezept: Kirschkuchen mit Marzipan
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech; 30x40 cm
250 g Marzipan
6 cl Kirschlikör
200 g Butter
1 Prise Salz
200 g Zucker
5 Eier
2 TL Backpulver
500 g Mehl
150 ml Milch
600 g Sauerkirschen Glas (oder frische Kirschen, entsteint)
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Marzipan bei geringer Hitze unter Rühren in einem Topf mit dem Kirschlikör cremig-glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Butter mit dem Salz schaumig rühren und abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Das Marzipan untermengen und mit Backpulver vermischtes Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rasch unterrühren und nur so viel Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig und leicht zu verstreichen ist.
3
Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Das Backblech mit Butter einstreichen und mit Mehl bestauben. Den Teig darauf geben, glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.