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Kirschkuchen mit Mascarpone und Marmelade

Kirschkuchen mit Mascarpone und Marmelade
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Blätterteig TK
Mehl für die Arbeitsfläche
60 g zerlassene Butter
650 g verschiedenfarbige Kirschen
250 g Gelierzucker
3 cl Cassis
350 g Mascarpone
100 g Zucker
150 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 4 Rechtecke (ca. 15x25 cm) ausrollen. 4 ovale, gebutterte Portionsförmchen damit auskleiden, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizetn Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3
Zwischenzeitlich die Kirschen waschen, 150 g für die Garnitur beiseite legen und die restlichen mit dem Gelierzucker in einem Topf mischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, den Likör untermischen, die Kirschen in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
4
Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
5
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Kirschmarmelade darauf verteilen, mit der Mascarponecreme bedecken und mit den Kirschen belegen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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