0
Drucken
0

Kirschkuchen mit Schmand

Kirschkuchen mit Schmand
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 12 Stücke
Teig
300 g Mehl
150 g Quark abgetropft
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Öl
Butter für das Blech
Belag
750 g Schmand
500 g Sauerkirschen Glas, abgetropft
2 Eier
100 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gestiftelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Quark mit Zucker, Milch und Öl glatt rühren (am besten mit Knethaken des Handrührgeräts), mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Blech oder Reine ausbuttern und Teig darin ausrollen.
2
Für den Belag Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schmand, Zitronenschale und -saft unterziehen und auf den Teigboden streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages