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Kirschkuchen mit Streuseln

Kirschkuchen mit Streuseln

40 min, fertig in 2 h 40 min
Zeit:
6130
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
400 g Mehl
½ Würfel Hefe ca. 21 g
50 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
½ Vanilleschote Mark
½ Bio-Zitrone Saft und Abrieb
50 g Butter
Außerdem
1 ⅕ kg süße Kirschen
Für die Streusel
350 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterMilchZuckerZuckerButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hinein bröckeln. Den Zucker zugeben, lauwarme Milch in die Mulde gießen und mit einer Gabel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Das Vanillemark, den Zitronensaft und -schale sowie die Butter zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und auf dem gefetteten Backblech ausrollen. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
4.
Währenddessen die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entkernen und auf dem Teig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, zwischen den Handflächen reiben, sodass kleine Krümel entstehen. Auf den Kirschen verteilen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.130 kcal(292 %)
Protein101 g(103 %)
Fett225 g(194 %)
Kohlenhydrate918 g(612 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe48,2 g(161 %)
Ausgabe 02/24

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