Kirschkuchen mit Streuseln Rezept | EAT SMARTER
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Kirschkuchen mit StreuselnDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Kirschkuchen mit Streuseln

Rezept: Kirschkuchen mit Streuseln
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Hefe
30 g Hefe
60 g Zucker
250 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Für den Belag
1 kg entsteinte Sauerkirschen
Für die Streusel
200 g Mehl
200 g Zucker
175 g Butterschmalz
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
Außerdem
Rosenzucker oder normaler Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Nun die Hefe mit 1 Teelöffel Zucker in 1/8 Liter Milch verquirlen und in die Vertiefung geben. Etwas Mehl vom Rand zugeben und einen breiartigen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Dann mit dem restlichen Zucker, der Butter in Flöckchen, Ei, Salz und Zitronenschale verkneten, dabei die restliche Milch zufügen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend den Teig nochmals gut durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Einen Rand hochziehen, die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Aus Mehl, Zucker, Butterschmalz, Mandeln, Zimt und Salz Streusel bereiten und auf die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) etwa 35 Minuten backen. Mit Rosenzucker oder Zucker bestreuen.