Kirschkuchen nach französischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kirschkuchen nach französischer Art

Kirschkuchen nach französischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Süßkirsche
Butter für die Form
1 EL Mehl für die Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4
Die Hälfte des Teiges auf 4 Potionsförmchen verteilen, die Hälfte der Kirschen darauf geben, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages