Kirschkuchen nach französischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschkuchen nach französischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kirschkuchen nach französischer Art

Kirschkuchen nach französischer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 Eier
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
750 g Süßkirsche
Butter für die Form
1 EL Mehl für die Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
2
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren
3
Die Kirschen waschen, entkernen, halbieren und gut abtropfen lassen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.
4
Die Hälfte des Teiges auf 4 Potionsförmchen verteilen, die Hälfte der Kirschen darauf geben, dann den restlichen Teig drüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.
5
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wanduhr PG-300
Läuft ab in:
VON AMAZON
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages