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Kirschkuchen nach französischer Art

Kirschkuchen nach französischer Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
40 g Rohrohrzucker
1 Prise Vanillepulver
45 g Vollkornmehl
45 g Mehl (Type 1050)
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Magerquark
75 ml Milch (1,5 % Fett)
750 g Süßkirsche
Zubereitung
1.

Eier mit Zucker und Vanillepulver mit dem Handmixer schaumig schlagen. Vollkornmehl, 30 g Mehl (Type 1050), Salz und Backpulver vermengen. Magerquark und Milch unter die Mehlmasse unterrühren. Anschließend die Eiermasse unterheben. 

2.

Kirschen waschen, halbieren, entkernen und gut abtropfen lassen. Locker mit restlichem Mehl (Typ 1050) vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.

3.

Backform falls erforderlich fetten. Die Hälfte des Teiges auf 4 Portionsförmchen verteilen. Die Hälfte der Kirschen darauf geben, dann den restlichen Teig darüber geben, glatt streichen und die übrigen Kirschen darüber streuen.

4.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten goldbraun backen und lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kirschen sind aufgrund des hohen Wassergehalts eine kalorienarme Nascherei. Die in Kirschen enthaltene Folsäure ist wichtig für die Zellteilung und Blutbildung. Das B-Vitamin ist insbesondere für Frauen mit Kinderwunsch und Frauen im ersten Schwangerschaftsdrittel unentbehrlich. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das klassische Clafoutis ist das Clafoutis aux cerises mit schwarzen Kirschen. Sie können den Kirschkuchen auch mit Sauerkirschen zubereiten. Wenn gerade keine Saison für das Steinobst ist, können Sie auf Kirschen aus dem Glas zurückgreifen. Sie mögen keine Kirschen? Probieren Sie das Rezept einfach mit Beerenobst. 

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