Kirschkuchen vom Blech Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kirschkuchen vom BlechDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
125 g Butter oder Magarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Fett für das Backblech
1000 g entsteinte Kirsche
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und Eier schaumig rühren.

2

Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch löffelweise unterrühren.

3

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.

4

Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.