Kirschküchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschküchleinDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Kirschküchlein

Kirschküchlein
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für
130 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gemahlene Mandeln
4 Eiweiß
Jetzt kaufen!120 g Puderzucker
2 EL flüssiger Honig
2 cl Kirschwasser
60 g Mehl
25 entsteinte Kirschen halbiert
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter erhitzen, bis sie braun wird, dann abkühlen lassen.
2
Eiweiße und Puderzucker leicht verquirlen, dann die übrigen Zutaten einrühren und ca. 15 Min. kalt stellen. Die Masse soll cremig bis fest sein. Die Förmchen mit der Butter bestreichen und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Teigmasse bis zu Hälfte einfüllen mit Kirschen belegen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen. Dann herausnehmen, etwas in den Förmchen ruhen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu nach Belieben in flüssige weiße Schokolade getauchte Kirschen reichen.