Kirschmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben. Die vanillestange schlitzen, das Mark herauskratzen. Vanillemark und -stange zu den Kirschen geben. Mit dem Gelierzucker vermischen und unter Rühren aufkochen.

2

Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen, dann den Kirschgeist einrühren (Gelierprobe machen). Die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen.