0
Drucken
0

Kirschmarmelade

Kirschmarmelade
20 min
Zubereitung
24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 250 ml
1 kg entsteinte Kirschen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
500 g Gelierzucker (2:1)
6 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen in einen großen Topf geben, angedrücktes Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

2

Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
CAMAC-in Manuelle Dosenöffner und Kapselheber mit Edelstahl scharfe Klinge
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages