Kirschmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Kirschmarmelade

Rezept: Kirschmarmelade
20 min.
Zubereitung
24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à ca. 250 ml
1 kg entsteinte Kirsche
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
500 g Gelierzucker (2:1)
6 cl Cassis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen in einen großen Topf geben, angedrücktes Zitronengras (am besten mit einem Plattiereisen platt drücken) zugeben und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen und den Likör einrühren (Gelierprobe machen). Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Marmelade randvoll in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.

2

Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.