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Kirschmarmelade

Kirschmarmelade

mit Rotwein
1 h
Zeit:
27
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Sauerkirschen
450 g Süßkirsche
500 g Gelierzucker 3:1
200 ml Rotwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheSüßkirscheRotwein
Zubereitung
1.
Kirschmarmelade Zubereitung Schritt 1

4 Schraubgläser (à 400 ml) mit den passenden Deckeln mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Kirschen waschen und abtropfen lassen, anschließend die Stiele entfernen.

2.
Kirschmarmelade Zubereitung Schritt 2

Kirschen entsteinen und klein schneiden.

3.
Kirschmarmelade Zubereitung Schritt 3

In einen Topf geben, Gelierzucker und Rotwein zufügen und verrühren.

4.
Kirschmarmelade Zubereitung Schritt 4

Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend 4 Minuten sprudelnd kochen.

5.
Kirschmarmelade Zubereitung Schritt 5

Kirschmarmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen hält sich die Kirschmarmelade ca. 1/2 Jahr.)

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien27 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kirschen und Rotwein enthalten die sekundären Pflanzenstoffe Polyphenole und Flavonoide; mit jedem Löffel Konfitüre nehmen Sie sie auf. Bekannt ist ihre antioxidative, entzündungshemmende und immunmodulative Wirkung. Sie sollen helfen können, Herzinfarkt und Krebs vorzubeugen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer auf Alkohol verzichten möchte, der nimmt statt Wein ungesüßten Kirsch- oder Traubensaft für die Kirschmarmelade.

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