Kirschmichel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschmichelDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Kirschmichel

Kirschmichel
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorntoast Stücke
125 ml Milch
4 Eier
120 g Honig
80 g Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
ungespritze Zitronenschale
1 EL Kirschwasser
750 g Kirsche nicht entsteint
Butter zum Fetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot mit der Milch befeuchten, eventuell überschüssige Milch ausdrücken.

2

Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und Butter schaumig rühren, mit Zimt, Zitronenschale und Kirschwasser zum Brot geben und vermischen.

3

Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Brotmasse heben.

4

Die Kirschen daruntermischen und den Kirschenmichel in eine ausgefettete Auflaufform geben. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein süßes Hauptgericht (für Kinder das Kirschwasser weglassen), das mit Vanillesauce serviert wrird.