0
Drucken
0

Kirschmichel

Kirschmichel
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorntoast Stücke
125 ml Milch
4 Eier
120 g Honig
80 g Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
ungespritze Zitronenschale
1 EL Kirschwasser
750 g Kirschen nicht entsteint
Butter zum Fetten der Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot mit der Milch befeuchten, eventuell überschüssige Milch ausdrücken.

2

Die Eier trennen. Eigelb mit Honig und Butter schaumig rühren, mit Zimt, Zitronenschale und Kirschwasser zum Brot geben und vermischen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Eiweiß zu Schnee schlagen. Den Eischnee unter die Brotmasse heben.

4

Die Kirschen daruntermischen und den Kirschenmichel in eine ausgefettete Auflaufform geben. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein süßes Hauptgericht (für Kinder das Kirschwasser weglassen), das mit Vanillesauce serviert wrird.

Top-Deals des Tages
Kissen mit Motiv Modell: Engel ohne Flügel
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Eurom Terrassenstrahler Heizstrahler 1,8 kW - Kein Leuchten und somit Wärme + keine Mücken
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages