Kirschmichel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschmichelDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Kirschmichel

Rezept: Kirschmichel
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zwieback
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelbe
500 g entsteinte und gedünstete Sauerkirschen
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL. abgezogene und gehobelte Mandeln
3 Eiweiß
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zwieback zerbröckeln und mit der heißen Milch übergießen. Butter mit Zucker und Eigelben schaumig rühren.

2

Die entsteinten, gedünsteten Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandeln und die restlichen Zutaten miteinander vermengen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unter die Masse heben und in den ungelochten Einsatz des Schnelltopfes füllen.

3

Das Wasser in den Schnelltopf gießen, den Einsatz hineinstellen, den Schnelltopf schließen und etwa 10 Minuten garen lassen.

4

Den Kirschmichel in dem Einsatz servieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Beigabe passt Vanille-Soße.