0
Drucken
0

Kirschmuffins

Kirschmuffins
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
200 g süße Kirschen (frisch)
Jetzt kaufen!1 Limette (ersatzweise 1/2 unbehandelte Zitrone)
200 g Weizenmehl Type 1050
2 TL Backpulver
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Kefir
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 150 g Kirschen waschen, entsteinen und grob hacken. Die Limette heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Jeweils 2 Papierförmchen ineinander setzen, oder die Vertiefungen vom Muffinblech einfetten. Das Mehl und Backpulver vermischen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
2

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei cremig rühren. Die Limettenschale, 2 EL Limettensaft und den Kefir unterziehen. Die Mehlmischung hinzufügen und schnell vermischen. Die Kirschen unterheben. Die Papierförmchen (Vertiefungen) jeweils zu 2/3 füllen.

3

Im vorgeheizten Backofen in 25-30 Minuten goldbraun backen. Die Muffins mit dem übrigen Limettensaft bepinseln, kurz abkühlen lassen und aus den Formen heben. Die Kirsch-Muffins gut auskühlt und mit frischen Kirschen garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Magicfly Water Brush Wasserpinsel 6er Set / Spitz & Flach Pinsel mit Befüllbarer Wassertank/ Wassertank-Pinsel / Wasserfarben Aquarell-Pinsel Kunst Stifte
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Mix & Go Smoothie Maker inkl. Original Mix&Drink
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages