Kirschmuffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschmuffinsDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Kirschmuffins

Kirschmuffins
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Öl für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
250 g Kirsche Glas
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
100 g Schlagsahne
150 g Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Muffinform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen. Das Mehl, Backpulver und Natron vermengen. Zucker, Öl, Sahne und Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Hälfte des Teiges in Papierförmchen geben, einige Kirschen darauf setzen, dann den restlichen Teig darüber verteilen und die übrigen Kirschen auf den Muffins verteilen, leicht in den Teig drücken. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.