0
Drucken
0

Kirschmuffins

Kirschmuffins
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die Kirschen in kleine Stücke schneiden. Einige ganz lassen und zur Garnitur zur Seite legen. Die kleingeschnittenen Kirschen mit 2 EL Zucker in eine Schüssel geben und so verrühren, dass sie ganz mit dem Zucker überzogen sind.

2

Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Margarine in einem Topf zerlassen. Das Ei, die saure Sahne, die gezuckerten Kirschen und den Vanillezucker unterrühren und zur Mehlmischung geben. Alles gut verrühren, bis das Mehl ganz untergearbeitet ist.

3

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Mit den restlichen Kirschen garnieren und mit dem braunen Zucker bestreuen.

4

Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen. Dann aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Statt frischer Kirschen können auch gut abgetropfte Kirschen aus dem Glas verwendet werden. Die Muffins nach Belieben mit Zuckerguss verzieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages