0
Drucken
0

Kirschpilaw

Kirschpilaw
5 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Langkornreis
30 g weiße Zwiebel
20 g Butter
600 ml Gemüsefond
½ TL Fenchelsaat
200 g Sauerkirschen
20 g zerlassene Butter
Pfefferminzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen.

Gemüsefond zugießen, aufkochen, den Reis zuschütten und salzen. Fenchelsamen einstreuen und den Reis zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Kirschen waschen, entsteinen und in den letzten 10 Minuten unter den Reis rühren.

Topf vom Herd nehmen, 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel klemmen und den Reis 10 Minuten ausdampfen lassen.

3

Reis mit einer Gabel auflockern, zerlassene Butter einrühren. Mit Pfefferminzblättchen garniert servieren.

Den Pilaw entweder solo oder zu gegrilltem Geflügel oder Fleisch reichen.

Top-Deals des Tages
Anpro Ausstechformen, Fondant Ausstecher, Auswerfer, Stempel mit Buchstaben,Zahlen, Sonderzeichen. Tortendeko, Kuchendekorationsset für Fondant, Kekse, Kuchen, Torte, Gelee, Desserts, 40 teilig
VON AMAZON
Preis: 11,19 €
5,09 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Tischlampe Led Vintage TaoTronics Warmweiß 3000K Tragbar Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh Wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages