0
Drucken
0

Kirschpudding

Kirschpudding
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelbe
abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
4 Eiweiß
100 g Biskuitkrümel oder geriebener Zwieback
350 g saure Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Zucker und die Eigelb rührt man schaumig, fügt Zitrone und Zimt dazu, gibt die Biskuitkrümel und die entsteinten, gut ausgedrückten Kirschen zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß darunter und füllt den Pudding in eine ausgebutterte Form. Im Wasserbad im mäßig heißen Ofen läßt man ihn 45- 50 Minuten garziehen. Vanille- oder Kirschsauce paßt hierzu am besten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages