Kirschpudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschpuddingDurchschnittliche Bewertung: 51518

Kirschpudding

Rezept: Kirschpudding
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelbe
abgeriebene Zitronenschale
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
4 Eiweiß
100 g Biskuitkrümel oder geriebener Zwieback
350 g saure Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter, den Zucker und die Eigelb rührt man schaumig, fügt Zitrone und Zimt dazu, gibt die Biskuitkrümel und die entsteinten, gut ausgedrückten Kirschen zusammen mit dem steifgeschlagenen Eiweiß darunter und füllt den Pudding in eine ausgebutterte Form. Im Wasserbad im mäßig heißen Ofen läßt man ihn 45- 50 Minuten garziehen. Vanille- oder Kirschsauce paßt hierzu am besten.