0
Drucken
0

Kirschsirup

Kirschsirup
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Flaschen Flaschen à ca. 500 ml
1 ½ kg Zucker
1 Zitrone gepresst
Zitronensäure50 g Zitronensäure aus der Apotheke
1 ½ kg Kirschen
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2

Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen (heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen, vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in dem Backofen geben). Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffnete Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Top-Deals des Tages
Oxid7® Organizer für Kosmetik Acryl | Aufbewahrungsbox für Make Up und Schmuck | Schmuckkästchen | Schubladenbox Schminke - 14x14x12cm - 3 Fächer
VON AMAZON
8,45 €
Läuft ab in:
Klettband auf 5m Rollen, 20mm breit, jeweils 5m Rolle Flausch und 5m Rolle Haken
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Khl Mini Tischventilator Ventilator Tisch Ventilator 15cm Metall 13W 230V
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter