Kirschsirup Rezept | EAT SMARTER
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KirschsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.61548

Kirschsirup

Rezept: Kirschsirup
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (48 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Flaschen Flaschen à ca. 500 ml
1 ½ kg Zucker
1 Zitrone gepresst
50 g Zitronensäure aus der Apotheke
1 ½ kg Kirsche
1 Zimtstange
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Zubereitungsschritte

1

1,5 l Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronensäure und den Zitronensaft darin auflösen. Die Kirschen waschen, entsteinen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2

Die Zimtstange mit hineinlegen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen (heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen, vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in dem Backofen geben). Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffnete Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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