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Kirschsirup

Kirschsirup

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
138
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Rohrohrzucker
200 ml Zitronensaft (Saft von 2 Zitronen)
1 ½ kg Kirschen
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerKirscheZitronensaft
Zubereitung
1.

1,5 l Wasser mit Rohrohrucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen

2.

Inzwischen beide Zitronen gut auspressen, es sollten etwa 200 ml Zitronensaft dabei heraus kommen. Zuckermischung vom Herd nehmen und Zitronensaft dazu geben.

3.

Kirschen waschen, entsteinen und in Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

4.

Zimtstange mit hineinlegen und 1–2 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Anthocyane geben den Kirschen nicht nur ihre rote Farbe, sondern dienen auch als Antioxidantien. Sie lassen uns langsamer altern und schützen unsere Zellen vor freien Radikalen. Außerdem stecken die roten Früchte voller Kalium, welches den Flüssigkeitshaushalt reguliert und sanft entwässert. Zusätzlich unterstützt das enthaltene Vitamin C unser Immunsystem und hat als Antioxidans ebenfalls eine zellschützende Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sterilisierte Flaschen zum Abfüllen: heiß durchspülen und auf dem Kopf stehend auf einem Küchenhandtuch trocknen lassen, vor dem Abfüllen die Flaschen für 10 Minuten bei 100° C in dem Backofen geben. Im Kühlschrank beträgt die Mindesthaltbarkeitszeit ungeöffnet ca. 4 Wochen. Die geöffnete Flaschen innerhalb weniger Tage verbrauchen.

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