Kirschsorbet Rezept | EAT SMARTER
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Kirschsorbet

Kirschsorbet
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
80 g Zucker
250 ml Kirschsaft
50 ml Kirschlikör
1 Eiweiß
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Minzeblatt für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Anschließend auspressen. Zitronenschale, Zucker, Kirschsaft und Likör in einem Topf unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.
2
Die Masse in eine Eismaschine geben und fertig stellen oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren.
3
Creme fraiche mit Ingwer, Puderzucker und Joghurt verrühren. Eis mit einem Portionierer auf der Ingwer-Creme fraiche anrichten. Mit Minze dekoriert servieren.