0
Drucken
0

Kirschsorbet

Kirschsorbet
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
80 g Zucker
250 ml Kirschsaft
50 ml Kirschlikör
1 Eiweiß
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Minzeblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zitronen mit heißem Wasser waschen und die Schale dünn abschälen. Anschließend auspressen. Zitronenschale, Zucker, Kirschsaft und Likör in einem Topf unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Eiweiß halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit rühren.
2
Die Masse in eine Eismaschine geben und fertig stellen oder in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren.
3
Creme fraiche mit Ingwer, Puderzucker und Joghurt verrühren. Eis mit einem Portionierer auf der Ingwer-Creme fraiche anrichten. Mit Minze dekoriert servieren.
Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages