Kirschsorbet Rezept | EAT SMARTER
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KirschsorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Kirschsorbet

Rezept: Kirschsorbet
180
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Süßkirsche
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 cl Kirschwasser
trockener Rotwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Süß- und die Sauerkirschen waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen . Die Kirschen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Kirschwasser und 0,125 l Wein in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich dünsten

2

Das Kirschkompott im Mixer pürieren, in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach des Kühlschranks oder im Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden kühlen, bis die Masse die Konsistenz von Eis hat. Zwischendurch immer wieder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet portionieren, auf hohe Gläser verteilen, mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.

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