0
Drucken
0

Kirschsorbet

Kirschsorbet
180
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Süßkirsche
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 cl Kirschwasser
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süß- und die Sauerkirschen waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen . Die Kirschen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Kirschwasser und 0,125 l Wein in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich dünsten

2

Das Kirschkompott im Mixer pürieren, in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach des Kühlschranks oder im Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden kühlen, bis die Masse die Konsistenz von Eis hat. Zwischendurch immer wieder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet portionieren, auf hohe Gläser verteilen, mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter