0
Drucken
0

Kirschsorbet

Kirschsorbet
180
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 6 Portionen
250 g Süßkirsche
100 g Sauerkirschen
100 g Zucker
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
2 cl Kirschwasser
trockener Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Süß- und die Sauerkirschen waschen, von den Stielen zupfen und entsteinen . Die Kirschen mit dem Zucker, der Zitronenschale, dem Kirschwasser und 0,125 l Wein in einen Topf geben und in etwa 10 Minuten weich dünsten

2

Das Kirschkompott im Mixer pürieren, in eine Edelstahlschüssel füllen und im Gefrierfach des Kühlschranks oder im Tiefkühlgerät etwa 4 Stunden kühlen, bis die Masse die Konsistenz von Eis hat. Zwischendurch immer wieder mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Das Sorbet portionieren, auf hohe Gläser verteilen, mit dem restlichen, gut gekühlten Wein aufgießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter