0
Drucken
0

Kirschsorbet

Kirschsorbet
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sauerkirschen
100 g Zucker
2 cl Kirschlikör
2 cl Portwein
Minzeblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen waschen, entsielen und entsteinen und gründlich trockentupfen. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker bestreuen und mit dem Likör beträufeln. Zugedeckt 2 Stunden marinieren. Die Kirschen mit dem Saft im Mixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Portwein unterrühren. In eine flache Metallform füllen und in den Tiefkühler stellen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
2
Zum Servieren Kugeln ausstechen, mit Minzeblättchen garnieren und in Keksschalen anrichten.
Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages