Kirschsoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschsoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Kirschsoße

Kirschsoße
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 550 g
600 g entsteinte, frische Kirsche oder 600 g aufgetaute Tiefkühlkirschen
2 Äpfel geschält und grob gerieben
5 Schalotten fein gewürfelt
250 ml Rotweinessig
155 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen vierteln und in einem Topf mit den Granny Smith-Äpfeln, den Schalotten, dem Rotweinessig, dem Zucker, der Muskatnuss und der Zimtstange vermengen. Die Mischung so lange auf kleiner Flamme köcheln, bis der Zucker gelöst ist. 

2

Anschließend kurz zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und die Soße mit halb geöffnetem Deckel 30-35 Minuten sirupartig einkochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als Apfel eignet sich z.B. Granny-Smith.