Kirschsouffle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschsouffleDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Kirschsouffle

Kirschsouffle
275
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 kleine Eiweiß
Salz
80 ml Milch
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
1 TL Butter
2 cl Kirschwasser
1 Eigelb
Zucker und Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Milch, Zucker und Speisestärke aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren. Topf vom Herd ziehen, Butter, Kirschwasser und zuletzt Eigelb einrühren. Eischnee locker unterheben. Eine feuerfeste Form einfetten, mit Zucker ausklopfen, Soufflemasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Sofort servieren.