Kirschspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschspeiseDurchschnittliche Bewertung: 41523

Kirschspeise

Clafoutis

Rezept: Kirschspeise
260
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g schwarze Kirsche
3 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
4 gestr. EL Mehl
200 ml Milch
etwas Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit 2 Eßlöffeln Puderzucker schlagen. Das Mehl und die Milch zufügen und gut vermengen, so dass ein fast flüssiger Teig entsteht.

2

Die entkernten Kirschen in eine gefettete feuerfeste Form geben, den Teig darübergießen. Die Form auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 220°C etwa 35 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanillesoße und Schlagsahne