Kirschstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Kirschstrudel

Kirschstrudel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Kirsche
100 g Butter
100 g geriebene Nüsse
100 g Zucker mit Zimt
Semmelmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einwandfreie Kirschen waschen, entsteinen und über einem Sieb abtropfen lassen. Den mit Butter beträufelten, ausgezogenen Strudelteig mit Semmelmehl bestreuen und die geriebenen Nüsse und die Kirschen darauf ausbreiten. Mit Zucker und Zimt bestreuen. Mit Hilfe des Tischtuchs den Teig zu einer Rolle formen und den gefüllten Strudel, dessen Oberfläche mit einem in ausgelassene Butter getauchten Pinsel bestrichen wird, knusprig backen.

2

Der Strudel bekommt einen ausgezeichneten Geschmack, wenn man zur Hälfte süße und zur Hälfte saure Kirschen nimmt. Nur müssen dann 50 g Zucker mehr verwendet werden, da sonst der Strudel zu sauer wird.