Kirschstrudel Rezept | EAT SMARTER
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KirschstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Kirschstrudel

Kirschstrudel
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
300 g Mehl
50 g Grieß
80 g zerlassene Butter
1 Ei
100 g saure Sahne
1 Prise Salz
Öl zum Einfetten
Für die Füllung
1 kg entsteinte Sauerkirschen
150 g Schmand
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
80 g zerlassene Butter
Außerdem
3 EL zerlassene Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl und den Grieß vermischen, auf ein Backbrett geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter, Ei, Sahne und Salz in die Vertiefung geben. 90 Milliliter lauwarmes Wasser zufügen und alles so lange kneten, bis der Teig Blasen wirft. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

2

Ein großes Küchentuch mit Mehl bestäuben, den Teig darauf dünn ausrollen, danach über den Handrücken hauchdünn ausziehen. Für die Füllung Kirschen, Schmand, Mandeln, Zucker und Zimt vermischen. Die Butter auf den Teig streichen, die Kirschrnasse darauf verteilen. Den Teig aufrollen auf ein gefettetes Backblech legen und mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 35 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.