0
Drucken
0

Kirschsuppe

mit Zimtgrießklößchen

Kirschsuppe
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Suppe: Kirschen in 1/2 Liter Wasser weich kochen. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Süßstoff und Nelkenpulver abschmecken.

2

Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

3

Für die Klößchen, die Milch zum Kochen bringen. Anschließend den Grieß einrühren und bei sehr schwacher Hitze kochen lassen, bis die Masse eindickt. Mit Süßstoff und Zimt abschmecken. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

4

Die gekühlte Kirschsuppe in tiefe Teller füllen. Mit einem Eßlöffel von der Grießmasse kleine Klöße abstechen und in der Suppe servieren.

Top-Deals des Tages
AEG ECO HX6-35TM Akkusauger (beutellos, Handstaubsauger mit bis zu 35 Minuten Laufzeit, 18 V Lithium-Power-Akku, intelligente Ladeabschaltung, inkl. Fugendüse) grau
VON AMAZON
Preis: 149,95 €
89,76 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter TaoTronics Ultraschall 105W 6L Befeuchter Warm & Kalt Dampf Luftfilter mit LED-Display, separater Behälter für ätherische Öle, Nachtmodus
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
80 120 140 Chrome
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages