Kirschtomaten Rezept | EAT SMARTER
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KirschtomatenDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Kirschtomaten

Mit Ziegenfrischkäse und Oliven

Rezept: Kirschtomaten
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschtomaten waschen. Jede Tomate am Blütenansatz mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass man einen Deckel mitsamt dem Blütenstiel abheben kann.

Mit einem Parisienne-Ausstecher oder einem Espressolöffel das Innere herauskratzen. Nach Bedarf die Unterseite der Frucht mit einem Schnitt begradigen, sodass sie gut steht; dabei aber darauf achten, dass noch eine geschlossene Höhle stehen bleibt.

2

Die Oliven fein backen. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse, die Oliven und die Kräuter verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft würzen und nach Bedarf mit einer Prise Zucker abschmecken.

3

Die Creme in die ausgehöhlten Kirschtomaten füllen und die Deckel dekorativ darauf setzen. Mit Basilikumblättern garnieren.