Kirschtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschtorteDurchschnittliche Bewertung: 41517

Kirschtorte

Rezept: Kirschtorte
35 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 10 Portionen
300 g gekühlter Frischteig
Süßstoff
Vanillearoma
750 g Kirsche (ohne Zucker konserviert)
20 EL Kirschsaft
Rumaroma
4 g Nestargel
125 ml süße Sahne
2 TL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig mit Süßstoff und Vanillearoma verkneten, ausrollen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform geben.

 

 

2

An den Rändern etwas hochdrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) 15 Minuten backen und anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen. Auskühlen lassen.

3

Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft mit Süßstoff, Rumaroma und Nestargel verrühren, zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren in 2 Minuten dick werden lassen.