0
Drucken
0

Kirschtorte

Kirschtorte
35 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
300 g gekühlter Frischteig
Süßstoff
Vanillearoma
750 g Kirschen (ohne Zucker konserviert)
20 EL Kirschsaft
Rumaroma
4 g Nestargel
125 ml süße Sahne
2 TL Kakao
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig mit Süßstoff und Vanillearoma verkneten, ausrollen und in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform geben.

 

 

2

An den Rändern etwas hochdrücken. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°C (Gasherd Stufe 4-5) 15 Minuten backen und anschließend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen lassen. Auskühlen lassen.

3

Die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft mit Süßstoff, Rumaroma und Nestargel verrühren, zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren in 2 Minuten dick werden lassen.

Top-Deals des Tages
Ipow 40-Stück Farbig Antirutsch Kleiderbügel aus hochwertigem Kunststoff für Kleidung, Anzug, Jacke, Krawatten etc.
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Songmics 2 x Barhocker mit Armlehnen Lehne Belastbar bis 200 kg beige (Farbwahl) LJB93M
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages