Kirschtorte nach Holländer Art Rezept | EAT SMARTER
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Kirschtorte nach Holländer Art

Kirschtorte nach Holländer Art
30 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke
300 g Blätterteig (TK)
400 g Sauerkirschen (Glas)
100 ml Kirschsaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 ml Sahne
50 g Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
2 cl Kirschwasser
3 EL Aprikosengelee
Jetzt kaufen!60 g Puderzucker
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Aufgetauten Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu zwei ca. 12x24 cm großen Platten ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten 10-15 Minuten goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
3
Die Stärke mit dem Kirschsaft glatt rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und Kirschen untermengen. Abkühlen lassen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kirschsaft zugeben.
4
Die Sahne mit dem Zucker, Sahnesteif und Kirschwasser steif schlagen.
5
Auf der ganzen Teigplatte (Innenseite) die Kirschmasse verteilen, darauf die Schlagsahne streichen. Den Puderzucker und Gelee mit 1-2 EL Wasser erwärmen und die Oberseite der zweiten Platte damit bestreichen, antrocknen lassen. Jeweils schräg in dreieckige 6 Tortenstücke schneiden. Diese auf die Sahne legen und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
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