Kiwi-Limetten-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kiwi-Limetten-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Kiwi-Limetten-Sorbet

Kiwi-Limetten-Sorbet
15 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!2 Blätter Gelatine
200 g Zucker
1 Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
7 Kiwis
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und leise köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Limettenschale zugeben und 3 Minuten leise köcheln lassen, dann den Limettensaft zugeben. Die Gelatine vollständig im Limetten-Zucker-Gemisch auflösen und abkühlen lassen.

2

Kiwis schälen, vierteln und zusammen mit dem Limetten-Zucker-Gemisch pürieren. Dann das Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Limetten-Kiwi-Mischung heben. Nun das Sorbet im Tiefkühlfach frieren.

3

20 Minuten vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühlfach nehmen und in den Kühlschrank stellen. Pro Person eine Kugel servieren.