Kiwi-Sorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kiwi-SorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Kiwi-Sorbet

Kiwi-Sorbet
10 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
250 ml Sekt oder Weißwein
4 Kiwis
2 EL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
Pitazienkerne online kaufen15 Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas leicht erwärmtem Wein oder Sekt auflösen. Kiwis schälen, klein schneiden, pürieren und mit dem restlichen Wein Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Zum Servieren antauen lassen, mit einem Löffel Kugeln ausstechen und mit Pistazienkernen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Macht Fruchtsorbets cremiger, muss aber nicht sein: Ein geschlagenes Eiweiß vor dem Gefrieren unter die Masse ziehen.

Variationsmöglichkeiten: Espresso mit reichlich Zucker und Grappa einfrieren,
350 g Himbeeren mit 80 g Puderzucker und eventuell Obstler, Aprikosen aus der Dose mit Orangensaft und Zucker pürieren - oder einfach asiatischen Pflaumenwein mit Zucker einfrieren.