0
Drucken
0

Kiwisorbet

Kiwisorbet
4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kiwisorbet in Apfelschorle
400 g Kiwifruchtfleisch
100 g Zucker
1 Zitrone Saft und abgeriebene Schale
2 cl Kiwilikör
125 ml Weißwein lieblich
1 Eiweiß
Ausserdem
Apfel- und Kiwispalte
500 ml Apfelschorle
Zitronenmelisseblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kiwifruchtfleisch pürieren, ca. 300 g durch ein Sieb passieren, mit restlichem Püree wieder mischen.
2
Zucker mit 5 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen.
3
Den Sirup mit dem Kiwipüree, Zitronensaft und -schale, Likör und Wein verrühren.
4
Steifgeschlagenes Eiweiss unterziehen und die Eismasse in eine flache Metallschale geben und unter gelegentlichem Rühren im Gefriergerät gefrieren lassen oder in der Eismaschine fertig stellen.
5
Vor dem Servieren das Sorbet leicht antauen lassen und die Apfel- und Kiwispalten auf Dessertschälchen verteilen, etwas Apfelschorle angiessen. Das Sorbet dann in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und dekorativ in das Schälchen spritzen. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages